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Teacheesy-Infotag des VHM

19. 11. 2024 von Uhr

 

Veranstaltungsort

Anthroposophisches Zentrum, Wilhelmshöher Allee 261, 34131 Kassel

PROGRAMM & ORGANISATORISCHES

Dienstag, 19. November 2024

10:30 Begrüßungskaffee

11:00 Vortrag & Diskussionsrunde: Einführung in die europäische „Leitlinie der Guten Hygiene Praxis für die handwerkliche Milchverarbeitung“ (MAS)

11:30 Fragen aus der Praxis & Diskussionsrunde: Nährwerte, Hemmstoffe, Wasser, Tuberkulose und und und - Sind immer mehr Untersuchungen die Lösung? (SRM/MAS)

12:00 Vortrag & Diskussionsrunde: Probenpläne in der handwerklichen Milchverarbeitung - Welche Strategien führen zum Ziel? (MAS)

13:00 Mittagsimbiss

14:00 Vortrag & Diskussionsrunde: Hefen, Schimmel, Bakterien - Wie entsteht die Käserinde? (MAS)

14:30 Vortrag & Diskussionsrunde: Reifung im Käsehandwerk: Rahmenbedingungen, Praxis, Lösungen (SRM)

15:00 Fallbeispiele aus der Praxis & Diskussionsrunde: HACCP versus Gutachten - Fallstricke bei der Gründung einer Hofkäserei (SRM/MAS)

16:30 Ausblick: Runde Tische „Lebensmittelüberwachung“ – Die Chancen einer guten Kommunikation (MAS)

17:00 Ende

VERANSTALTUNGSORT
Anthroposophisches Zentrum Kassel e. V.
Wilhelmshöher Allee 261
34131 Kassel

REFERENT:INNEN
Marc Albrecht-Seidel, Fachberater & Mitautor der EU-Leitlinie (MAS)
Sibylle Roth-Marwedel, Fachberaterin & Teacheesy-Trainerin (SRM)

 

ANMELDUNG

Um eine Anmeldung wird zwecks Raum- und Imbissplanung gebeten. Bitte melden Sie sich über das Online-Formular unter https://www.milchhandwerk.info/treffen/10292 an.