Teacheesy-Infotag des VHM
19. 11. 2024 von – Uhr
Veranstaltungsort
Anthroposophisches Zentrum, Wilhelmshöher Allee 261, 34131 Kassel
PROGRAMM & ORGANISATORISCHES Dienstag, 19. November 2024 10:30 Begrüßungskaffee 11:00 Vortrag & Diskussionsrunde: Einführung in die europäische „Leitlinie der Guten Hygiene Praxis für die handwerkliche Milchverarbeitung“ (MAS) 11:30 Fragen aus der Praxis & Diskussionsrunde: Nährwerte, Hemmstoffe, Wasser, Tuberkulose und und und - Sind immer mehr Untersuchungen die Lösung? (SRM/MAS) 12:00 Vortrag & Diskussionsrunde: Probenpläne in der handwerklichen Milchverarbeitung - Welche Strategien führen zum Ziel? (MAS) 13:00 Mittagsimbiss 14:00 Vortrag & Diskussionsrunde: Hefen, Schimmel, Bakterien - Wie entsteht die Käserinde? (MAS) 14:30 Vortrag & Diskussionsrunde: Reifung im Käsehandwerk: Rahmenbedingungen, Praxis, Lösungen (SRM) 15:00 Fallbeispiele aus der Praxis & Diskussionsrunde: HACCP versus Gutachten - Fallstricke bei der Gründung einer Hofkäserei (SRM/MAS) 16:30 Ausblick: Runde Tische „Lebensmittelüberwachung“ – Die Chancen einer guten Kommunikation (MAS) 17:00 Ende VERANSTALTUNGSORT Anthroposophisches Zentrum Kassel e. V. Wilhelmshöher Allee 261 34131 Kassel REFERENT:INNEN Marc Albrecht-Seidel, Fachberater & Mitautor der EU-Leitlinie (MAS) Sibylle Roth-Marwedel, Fachberaterin & Teacheesy-Trainerin (SRM)
ANMELDUNG
Um eine Anmeldung wird zwecks Raum- und Imbissplanung gebeten. Bitte melden Sie sich über das Online-Formular unter https://www.milchhandwerk.info/treffen/10292 an.